Ministranten

Wir, die Ministranten der Pfarreiengemeinschaft Vohenstrauß, wirken bei den Gottesdiensten an den Sonntagen im Jahreskreis, an den Hochfesten sowie bei Taufen und Beerdigungen mit. Wir sind für den Altardienst, den Weihrauch und das Sammeln zuständig.

Die Gemeinschaft der Ministranten geht jedoch über die Gottesdienste hinaus. Wir treffen uns wöchentlich in kleinen Gruppen, um gemeinsam zu backen und kochen, Fußball zu spielen, Fahrrad zu fahren, zu basteln und vieles mehr. In thematischen Gruppenstunden vertiefen wir unseren Glauben, indem wir einzelne Aspekte genauer behandeln.

Das sind unsere Oberministranten, Gruppen und ihre Gruppenleiter:

Oberministranten:

Vohenstrauß: Lena Sollfrank und Markus Weig, Planschreiber: Marie Bäumler

Böhmischbruck: Michael Biegerl

Altenstadt: Antonia Stengel

Oberlind: Philipp Hirmer, Johannes Schieder und Julius Kellner

Waldau: Madlen Koller und Sonja Eckl

Gruppen und Gruppenleiter:

Hl. Anna: Anna Bäumler

Hl. Anton: Adrian Walbrunn und Markus Weig

Hl. Coco: Marie Bäumler und Anna Uebelacker

Hl. Johannes: Lena Todorovic und Vincent Poschenrieder

Hl. Lea: Corbinian Kraus, Stefan Gürtler und Felix Riedl

Hl. Maria: Madleen Mitlmeier, Julia Singe und Lea Walbrunn

Hl. Markus: Fabian Janker, Felix Sollfrank und Vahan Armenakian

Hl. Pia: Magdalena Süss

Hl. Veronika: Lena Sollfrank, Johanna Stubenrauch und Lena Summer

Sel. Adolph Kolping: Xaver Mittelmeier

Im Laufe des Kirchenjahres gibt es weitere Aktionen, an denen alle Ministranten beteiligt sind. Jedes Jahr im Januar bitten wir bei der Sternsingeraktion um Spenden für bedürftige Kinder. In der Karwoche sammeln wir beim Eiersammeln für unsere Ministrantenkasse, um u. a. das jährliche Zeltlager zu Beginn der Sommerferien veranstalten zu können. Unsere Tagesausflüge in Freizeitparks sind jedes Mal ein schönes Erlebnis. Bei einer Fahrt in das Eisstadion, einer Schnitzeljagd, einem Grillfest und weiteren Angeboten, können neue Freundschaften entstehen. Das Kirchenjahr beschließen wir mit einer gemütlichen Weihnachtsfeier.

Ein kleiner Vorausblick auf das 2. Halbjahr:

Preisschafkopf am 5. April, Eiersammeln und Agapemahl in der Karwoche, Leiterfahrt der Oberministranten und Gruppenleiter, Grillfest, Zeltlager

Die Sternsingerdankesfahrt findet heuer im Sommer statt, da wir planen zum Monte Caolino nach Hirschau zu fahren.